Преобразование целых выражений упростить выражение1)5(а-2)в квадрате+10а2)(х-3)в...

0 голосов
83 просмотров

Преобразование целых выражений
упростить выражение
1)5(а-2)в квадрате+10а
2)(х-3)в квадрате-(х в квадрате+9)



Алгебра (19 баллов) | 83 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

(x-3)2 - (x2+9) = x2 - 6x+9 - x2 - 9= -6x

(192 баллов)
0

спасибо вам

0

)) не за что)

0

а первом правильно

0

это был вопрос или утверждение?

0

ау

0

вопрос

0

да тот тоже правильный, можно записать и как: 5 a2 - 10a2+20

0

и как: 5(a2-2a+4)

0

спс большое

0 голосов

1)5(а^-4а+4)+10а=5а^2-20а+20+10а=5а^2-10а+20=5(а^2-2а+4)

(225 баллов)