В свежих яблоках 80% воды, а в сушенных - 20%. ** сколько процентов уменьшается масса...

0 голосов
88 просмотров

В свежих яблоках 80% воды, а в сушенных - 20%. На сколько процентов уменьшается масса яблок при сушке?


Математика (22 баллов) | 88 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

1)х – масса сухих веществ в яблоках,
у – масса яблок до сушки,
z – масса яблок после сушки,
тогда х=0,2у,
х=0,8z, 0,2у=0,8z, z=0,25 у, значит z составляет 25% от у.
Ответ: на 75% уменьшилась масса при сушке.

2)

3) Свежих – х кг (80% воды) Сушеных – у кг (20% воды)
0,8х кг – вода
0,2х кг– сухое в-во 0,8у кг– сухое в-во
0,2у кг – вода

0,2х=0,8у; х=4у, пусть х кг– 100%, тогда укг – 25%.
Ответ: масса уменьшилась на 75%.

(1.2k баллов)
0 голосов

На 75%,
20% к 80% составит 20%*100= 25% составят сушенные яблоки
                                     80%
если свежие взять за 100%, тогда получим 100%-25%=75%.
Ответ: на 75%.

(1.6k баллов)
0

пожалуйста очень нужен ответ как "наилучший", спасибо