для любого а:![\frac {1}{a^2+2}+\frac{8}{a^4 - 4} -\frac{2}{a^2-2}=\frac {a^2-2+8-2a^2-4)}{a^4-4}=\frac {-a^2+2}{a^4-4}=\frac {-(a^2-2)/{(a^2+2)(a^2-2)}=\frac {-1}{a^2+2}<0 \frac {1}{a^2+2}+\frac{8}{a^4 - 4} -\frac{2}{a^2-2}=\frac {a^2-2+8-2a^2-4)}{a^4-4}=\frac {-a^2+2}{a^4-4}=\frac {-(a^2-2)/{(a^2+2)(a^2-2)}=\frac {-1}{a^2+2}<0](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac+%7B1%7D%7Ba%5E2%2B2%7D%2B%5Cfrac%7B8%7D%7Ba%5E4+-+4%7D+-%5Cfrac%7B2%7D%7Ba%5E2-2%7D%3D%5Cfrac+%7Ba%5E2-2%2B8-2a%5E2-4%29%7D%7Ba%5E4-4%7D%3D%5Cfrac+%7B-a%5E2%2B2%7D%7Ba%5E4-4%7D%3D%5Cfrac+%7B-%28a%5E2-2%29%2F%7B%28a%5E2%2B2%29%28a%5E2-2%29%7D%3D%5Cfrac+%7B-1%7D%7Ba%5E2%2B2%7D%3C0+)
так как в числителе отрицательное число, а знаменателе положительное выражение
Доказано.
прим:.
(квадрат любого выражения неотрицательное выражение, а сумма неотрицательного (в данном случае a^2) и положительного (в данном случае 2) дает положительное выражение)