1. Упростите выражение: а) 3а^2b • (-5а^3b); б) (2х^2у)^32. Докажите, чтоверно...

0 голосов
27 просмотров

1. Упростите выражение: а) 3а^2
b • (-5а^3b); б) (2х^2у)^3
2.
Докажите, что
верно равенство

(а + с)(а - с) - b(2а ) - (а - b + с) (а - b- с)= 0.
3.
Упростите выражение: а) -2ху^2 • Зх^3у^5;
б) (-4а
b^3)^2
4.
Докажите, что при любых
значениях переменных верно равенство

(х- у) (х + у) - (а - х + у) (а - х - у) - а (2х - а) = 0.

Алгебра (37 баллов) | 27 просмотров
0

b(2а ) xnj ;';nj pfyxbn&

0

чё жто знаит?

0

?????????

0

b(2а )

0

там НЕ в квадрате, просто b(2a...)

Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

3а^2b • (-5а^3b)=-15a^5b^2
(2х^2у)^3=8x^6y^3

(а + с)(а - с) - b(2а ) - (а - b + с) (а - b- с)= 0.
a^2-c^2-2ab-a^2+ab+ac+ab-b2-cb-ac+bc+c^2=0


 -2ху^2 • Зх^3у^5=-6x^4y^7
(-4аb^3)^2=16a^2b^6

(2.7k баллов)
0

А дальше?

0

oz

0

щя

0

жду

0

(2х^2у)^3=8x^6y^3- тыздесь точно уверен?))))

0

(2х^2у^3)=6х^6у^3

0

rfr z yfgbck

0

как я написл там 2 * * 2

0

*2