3 задание, пажалуйста если можно, то и еще несколько вперед. Спасибо.

0 голосов
43 просмотров

3 задание, пажалуйста если можно, то и еще несколько вперед. Спасибо.


image

Алгебра (44 баллов) | 43 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ
3.\; \; .....=\frac{x}{x+2}-\frac{(x-2)^2}{2}\cdot \frac{1}{(x-2)(x+2)}-\frac{(x-2)^2}{2(x-2)^2}=\\\\=\frac{x}{x+2}-\frac{x-2}{2(x+2)}-\frac{1}{2}=\frac{2x-x+2}{2(x+2)}-\frac{1}{2}=\frac{x+2}{2(x+2)}-\frac{1}{2}=\frac{1}{2}-\frac{1}{2}=0

0 не зависит от переменной, x\ne -2,x\ne 2
(835k баллов)