Помогите мне пожалуйста зарание спасибо
Тесты
и контрольные вопросыдля олимпиады школьников по технологии (девочки 6 класс).
1. Назовите
натуральные волокна:
а. хлопок; б.
нитрон; в. шелк; г. вискоза; д. лавсан.
2. Что
образуется по краям ткани при ее изготовлении?
а. основа; б.
кромка; в. уток.
3. У какой
ткани лицевая сторона определяется так же как у гладкокрашеной?
а. блестящей;
б. ворсовой; в. пестротканой.
4. Ткани, из
каких волокон, обладают наилучшими теплозащитными свойствами?
а.
хлопчатобумажные; б. шелковые; в. шерстяные.
5. Как называются
нити, идущие вдоль ткани?
а. основные;
б. уточные; в. кромка.
6. Продолжите
схему получения ткани:
Растение –
волокно - … - ткань.
7. Как
чередуются нити в полотняном переплетении?
а. через две;
б. через три; в. через одну.
8. Ткани:
ситец, бязь, батист, фланель, джинсовая относятся к :
а. льняным;
б. хлопчатобумажным; г. шерстяным.
9. Как
называются машины, которые наносят рисунок на ткань:
а.
прядильные; б. печатные; в. ткацкие.
10. Как
называется процесс получения пряжи?
а. печатанье;
б. прядение; в. ткачество.
11. Как
определить по внешним признакам нить основы и нить утка:
а. по кромке;
б. по степени растяжения; в. по звуку; г. по цвету.
12.
Катушечный стержень находится:
а. на рукаве;
б. на головке; в.на платформе.
13. В каком
направлении вращается маховое колесо:
а. на себя;
б. от себя.
14.Где должны
находится концы заправленных ниток в начале работы:
а. слева; б.
под лапкой ; в. справа.
15. По какой
стороне проводят снятие мерок:
а. левой; б.
правой; в. по обеим сторонам.
16.Пэчворк –
это…?
а. вышивка
гладью; б. лоскутная техника; в. вышивка крестом.
17.Сандвичи,
канапе – это…?
а. овощи; б.
ягоды; в. бутерброды.
18. время
варки яиц «всмятку»:
а. 3-3,5
мин.; б. 4-4,5 мин.; в. 8-10 мин.
19. К
соединительным швам относятся:
а. шов
вподгибку; б. стачной; в. обтачной.