Разговор о здоровом и правильном питании продолжается. Сегодня будем говорить о здоровом питании и завтраке, есть или не есть, что есть на завтрак, сколько есть. И, самое главное, почему нельзя ни в коем случае отказываться от завтрака.Когда речь идет о правильном здоровом питании, подразумеваются некие правила. И мы обычно берем лишь те, которые нас устраивают в зависимости от образа и стиля жизни, привычек. И это далеко не самый лучший путь. Нельзя питаться правильно чуть-чуть, немного вести здоровый образ жизни или покупать и готовить на 50% здоровую пищу.завтрак. Это, пожалуй, основной прием пищи, который нельзя пропускать, как, впрочем, и другие. Почему многие игнорируют, а некоторые «диетологи» даже поощряют пропуск завтрака. Некоторые женщины в целях похудения отказываются от завтрака, некоторые считают, что организм еще спит, не надо его грузить. Все ошибаются.Классическим здоровым завтраком считается овсянка, сваренная наполовину с нежирным молоком, молочный суп с вермишелью из твердых сортов пшеницы. Полезно к творогу или брынзе, ломтику колбасы или ветчины добавить стакан овощного или фруктового сока.Если у Вас еще нет привычки завтракать, начинайте немедленно, но постепенно. Пусть сначала это будет какой-нибудь фрукт – яблоко, банан, апельсин или немного грейпфрута. Затем добавим зерновой хлеб или хлебец с нежирным сливочным сыром, чашечку чая или кофе.Идеальный завтрак должен быть вкусным! Малообъемным! И главное, легко усваиваемым! Выбираем здоровые продукты для завтрака.Завтракающие люди более собраны, и память у них лучше. За завтраком есть возможность спокойно настроиться на рабочий лад. Те, кто завтракает, быстрее получат с пищей и витамины группы В, и кальций, и железо.
(не знаю так не так)