Упростите выражение: (cos(-a)+cos(pi+a))/(1+2cos(pi/2-a)cos(-a))

0 голосов
23 просмотров

Упростите выражение: (cos(-a)+cos(pi+a))/(1+2cos(pi/2-a)cos(-a))


Алгебра (15 баллов) | 23 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

Числитель: cos(-a) + cos(π+a) = cosa - cosa = 0
1 + 2cos(π/2 - a)*cos(-a) = 1 + 2sina*cosa = 1 + sin(2a)
Дробь равна 0, т.к. числитель равен 0.

Ответ: 0

(63.2k баллов)
0

Спасибо. Я неправильно написала. Числитель такой: sin(-a) + cos(π+a). Получается -(sina + cosa) / 1 + sin2a. Это конечный ответ?