задание: спишите предложения,вставляя пропущенные буквы и запятые. ** мигна меня...

0 голосов
40 просмотров

задание: спишите предложения,вставляя пропущенные буквы и запятые.

на мигна меня повеяло оч..рованием чего(то) родного, очень знакомого, буд(то) я уже вид..л эту самую панормаму когда(то) в детстве. (В)начале апреля стояли теплые дни и морозные ночи, зима (не)уступала , но один теплый денек пресил..л наконец, и потекли руч..и, запели птицы. Сад все больше р..дея переходя в настоящий луг спускадся к реке поросшей зеленым камышом и ивн..ком а около мельничной плотины был плёс , губокий и рыбный, сердито шумела (не)большая мельница с соломенной крышей, (не)истово квакали л..гушки.

Заранее спасибо)


Русский язык (15 баллов) | 40 просмотров
0

очарованием, чего-то,видел,когда-то,В начале, не уступала, пересилил, ручьи, редея, ивняком, небольшая, неистово,лягушки.

Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

На миг на меня повеяло очарованием чего-то родного,(1) очень знакомого,(2) будто  я уже видел  эту  самую панораму когда-то в детстве. 
Запятая 1 стоит между однородными членами(ОЧ) с бессоюзной связью.
Запятая 2 отделяет придаточное сравнительное предложение от главного.Будто-сравнительный союз

В начале апреля стояли тёплые дни и морозные ночи,(1) зима не уступала,(2) но  один тёплый денёк пересилил наконец, (3)и потекли ручьи,(4) запели птицы.
 Запятая 1 отделяет простое предложение в составе сложносочиненного.Запятая 2 стоит перед противительным союзом НО.Запятые 3,4 -при простых предложениях с повторяющимся союзом И

Сад,(1) всё больше редея,(2) переходя в настоящий луг ,(3)спускался к реке,(4) поросшей зелёным камышом и ивняком, (5)а около мельничной плотины был плёс,(6) глубокий и рыбный,(7) сердито шумела небольшая мельница с соломенной крышей,(8) неистово квакали лягушки.
Запятые 1 и 3 обособляют обстоятельства(деепричастные обороты).запятая 2 разделяет их как однородные члены.
Запятые 4 и 5 обособляют определение(причастный оборот).Кроме того,запятая 5 стоит перед союзом А.
Запятые 6 и 7 обособляют определения
Запятые 7 и 8 отделяют простые предложения в составе сложного 

(93.5k баллов)