При тушении мясо теряет 24% своей массы. Сколько надо взять мяса что бы получить 19 кг...

0 голосов
39 просмотров

При тушении мясо теряет 24% своей массы. Сколько надо взять мяса что бы получить 19 кг тушёного .
Пишите понятно и быстро пож((


Математика (156 баллов) | 39 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ
При тушении мясо теряет 24% своей массы. Сколько надо взять мяса что бы получить 19 кг тушёного . 

100-24=76 % остается после тушения

19 кг - 76%
 ? кг - 100%

19*100:76= 25 кг свежего мяса нужно взять
(16.8k баллов)
0 голосов

100-24=76% выход тушеного мяса

19/0,76=25кг

Ответ:25кг сырого мяса надо взять

(60 баллов)