17.УКАЖИТЕ ЦИФРАМИ
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ РЫБЫ:
А.
Промывают рыбу
Б.
Чистят рыбу от чешуи
В.
Удаляют плавники
Г.
Отрезают голову
Д. Снимают кожу
Е. Нарезают на порционные куски
Ж.
Потрошат брюшко
18.
Как надо сидеть за столом:
а) прямо,
б) расставить локти, в)
раскачиваться на стуле, г) размахивать руками.
19. После окончания приема пищи столовые
приборы следует положить:
а)
на скатерть, б) на
тарелку, в) на салфетку, г) за тарелкой.
20.
Рожки и звездочки относятся:
а) к трубчатым макаронным изделиям;
б) к видам вермишели;
в) к макаронным засыпкам;
г) к крупам;
д) к видам лапши.
21. В
кулинарии рыба по месту обитания делится на:
а) морскую;
б)
речную;
в) озерную;
г) океаническую;
д)
копченую
22. Каши можно варить:
а) на молоке;
б) на воде;
в) на бульоне;
г) на киселе;
д) на компоте
23.Уход за швейными изделиями из хлопчатобумажных
и льняных тканей включает:
а) стирку,
б) глажение,
в) чистку,
г) химическую чистку,
д) сушку.