Гулливер и сам не очень-то понял, чем его потчевали. Определенно можно только сказать, что это было мясо и по виду оно напоминало части бараньей тушки: окорок, лопатка, филей. Но это только предположение. Доподлинно неизвестно ни нам, ни Гулливеру, ни Джонатану Свифту от каких животных получено было то мясо.Вместе с мясом туземцы кормили Гулливера хлебными караваями и в завершение трапезы напоили его двумя бочонками вина, которое по вкусу напомнило пленнику легкое бургундское, но показалось ему несколько приятнее.Постепенно Гулливер завоевал расположение местной знати и приобрел некое положение в новом обществе. Согласно новому статусу, к Гулливеру были приставлены триста поваров, которые готовили своему прожорливому вельможе по два блюда на каждый прием пищи. Для этого использовалось мясо баранины и говядины, гусятина и индюшатина. Запивалась вся эта снедь бочонками вина и другими напитками.
Когда в следующем своем путешествии Гулливер попал в страну великанов, то в семье фермера к обеду было подано мясо говядины с хлебом и напиток, напомнивший путешественнику слабый сидр.