Дайте пределение понятие ЖЕЛ , ПИЩЕВАРЕНИЕ , ФЕРМЕНТЫ

0 голосов
38 просмотров

Дайте пределение понятие ЖЕЛ , ПИЩЕВАРЕНИЕ , ФЕРМЕНТЫ


Биология (12 баллов) | 38 просмотров
0

Жёлчь, желчь — жёлтая, коричневая или зеленоватая, горькая на вкус, имеющая специфический запах, выделяемая печенью и накапливаемая в жёлчном пузыре жидкость. Пищеваре́ние — механическая и химическая обработка пищи в желудочно-кишечном тракте — сложный процесс, при котором происходит переваривание пищи и её усвоение клетками. ме́нты, или энзи́мы — обычно белковые молекулы или молекулы РНК или их комплексы, ускоряющие химические реакции в живых системах.

Дан 1 ответ
0 голосов

ЖЕЛ - жизненная ёмкость лёгких, максимальное кол.-во воздуха, которое может вдохнуть человек при глубоком вдохе
Ферменты - специфические белки, вырабатываемые клетками живых организмов. ускоряют превращения вещ.-в

(110 баллов)