Преобразуйте в многочлен выражение:(а+4)²+2(а-3)(а-2)

0 голосов
61 просмотров

Преобразуйте в многочлен выражение:
(а+4)²+2(а-3)(а-2)


Алгебра (775 баллов) | 61 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

Решите задачу:

(a+4)^{2}+2(a-3)(a-2)=a^{2}+8a+16+2(a^{2}-3a-2a+6)= \\ a^{2}+8a+16+2(a^{2}-5a+6)=a^{2}+8a+16+2a^{2}-10a+12= \\ =3a^{2}-2a+28
(63.8k баллов)
0 голосов

2. 2 (4а сокращаем). 2
(а+4)+2(а-3)×(а-2)=а+8а+16+4а-4а-12а+12=а-4а+28
А потом дискриминантом решать если проходили

(52 баллов)