Поделитесь текст ** части, пожалуйста очень надо!! Ах, картошка, картошка! Что за чудо!...

0 голосов
314 просмотров

Поделитесь текст на части, пожалуйста очень надо!!

Ах, картошка, картошка! Что за чудо! Сколько вкусных и
17
полезных кушаний можно приготовить из картофеля: супы, салаты,
25
оладьи, пироги. Любим его вареным и жареным, запеченным
36
и тушёным. И что интересно, картофель, как и хлеб, не приедается.
45
Из картофеля вырабатывают спирт, а из спирта получают каучук,
53
парфюмерные изделия и медикаменты. Картофельная мука идет в
63
пищу – кисели, оладьи, соусы, торты. Ею же крахмалят бельё. Из
73
неё же варят клей. Но таким важным и полезным продуктом
81
картофель стал не так давно. Родина картофеля – южноамериканские
92
горы Анды. В Европу, вместе с золотом и серебром, клубни
99
картофеля привезли испанские завоеватели в 16 веке.
108
Спустя столетие картофель всё ещё был редкостью и считался
118
деликатесом. В начале 18 века Пётр I прислал из Голландии
127
мешок картофеля и велел посадить в разных областях Российской
135
империи. Крестьяне встретили этого пришельца в штыки, назвав
143
черным яблоком». Сажать новый овощ заставляли насильно с
151
«помощью солдат. Из-за этого на Руси вспыхивали «картофельные
161
бунты». Во второй половине 18 века картошку уже выращивали в
169
Восточной Сибири и даже на полуострове Камчатке. Однако
176
времена меняются. Сегодня картофель в России – самая
182
распространенная культура после зерновых. Его вполне
186
заслуженно называют «вторым хлебом».


Русский язык (26 баллов) | 314 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

Родина картофеля и далее - это вторая часть текста

(3.9k баллов)
0 голосов


      Ах, картошка, картошка! Что за чудо! Сколько вкусных и
полезных кушаний можно приготовить из картофеля: супы, салаты,
оладьи, пироги. Любим его вареным и жареным, запеченным
и тушёным. И что интересно, картофель, как и хлеб, не приедается.
Из картофеля вырабатывают спирт, а из спирта получают каучук,
парфюмерные изделия и медикаменты. Картофельная мука идет в
пищу – кисели, оладьи, соусы, торты. Ею же крахмалят бельё. Из
неё же варят клей.
 
    Но таким важным и полезным продуктом картофель стал не так давно. Родина картофеля – южноамериканские горы Анды. В Европу, вместе с золотом и серебром, клубни картофеля привезли испанские завоеватели в 16 веке.
Спустя столетие картофель всё ещё был редкостью и считался
деликатесом. В начале 18 века Пётр I прислал из Голландии
мешок картофеля и велел посадить в разных областях Российской
империи. Крестьяне встретили этого пришельца в штыки, назвав
черным яблоком». Сажать новый овощ заставляли насильно с
«помощью солдат. Из-за этого на Руси вспыхивали «картофельные
бунты». Во второй половине 18 века картошку уже выращивали в
Восточной Сибири и даже на полуострове Камчатке
     
 Однако времена меняются. Сегодня картофель в России – самая распространенная культура после зерновых. Его вполне заслуженно называют «вторым хлебом».  
(76 баллов)
0

я думаю,здесь три части

0

Полностью с тобой согласна! Тут действительно 3 части.