Пищеварение- процессы механической и химической переработки пищевых веществ в организме или, за редкими исключениями, вне его.
Ферменты- биологические активные соединения белковой природы, способные изменять скорость течения биохимических реакций.
Гемолимфа- жидкая соеденительная ткань, которая образуется в организме некоторых беспозвоночных животных с незамкнутой кравеносной системой в результате смешивания крови с полостной жидкостью.
Артерии- кровеносные сосуды, по которым кровь течет от сердца к тканям и органам.
Вены- кровеносные сосуды, по которым кровь течет к сердцу.
Капилляры- мелкие кровеносные сосуды, соединяющие артерии и вены.
Холоднокровные животные- животные, температура тела которых в значительной степени зависит от температуры окружающей среды.
Теплокровные животные- позвоночные животные, которые способны поддерживать относительно постоянную тумпературу тела независимо от температуры окружающей среды.
Фотосинтез- это процесс образования органических веществ из углекислогаза и воды на свету при участии фотосинтетических пигментов.