logx(2x^2-3x)=1
ОДЗ:
0,x\neq1} \atop {2x^2 -3x>0}} \right." alt="\left \{ {{x>0,x\neq1} \atop {2x^2 -3x>0}} \right." align="absmiddle" class="latex-formula">
Отдельно решим второе неравенство
2x^2-3x>0
x(2x-3)>0
x(2x-3)=0
x=0 x=3/2
Общее решение системы:
![x=(3/2;+\infty) x=(3/2;+\infty)](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D%283%2F2%3B%2B%5Cinfty%29)
Представим однерку в виде логорифма
logx(2x^2 -3x)=logx(x)
Т.к. основания равны, то
2x^2-3x=x
2x^2 -3x-x=0
2x^2-4x=0
2x(x-2)=0
x=0 x=2
Согласовав с ОДЗ, получим ответ х=2
Ответ: 2