Правила гигиены питания

0 голосов
36 просмотров

Правила гигиены питания


Биология (21 баллов) | 36 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

1)сохранять тело в чистоте, особенно руки, не грызть ногти, не есть руками;
2)перед употреблением воды развести в ней обеззараживающую таблетку или прокипятить 1 минуту;
3)мыть любые фрукты;
4)не хранить долго продукты перед приготовлением;
5)стерилизовать кухонные предметы, лучше в кипяченой воде;
6)предохранять пищу и воду от насекомых, содержать дом в чистоте;
7)следить за своевременным удалением отходов и отбросов.

(749 баллов)
0 голосов

1)сохранять тело в чистоте, особенно руки, не грызть ногти, не есть руками;
2)перед употреблением воды развести в ней обеззараживающую таблетку или прокипятить 1 минуту;
3)мыть любые фрукты;
4)не хранить долго продукты перед приготовлением;
5)стерилизовать кухонные предметы, лучше в кипяченой воде;
6)предохранять пищу и воду от насекомых, содержать дом в чистоте;
7)следить за своевременным удалением отходов и отбросов.
8)во время еды лучше не пить, так как жидкости вымывают из желудочно-кишечного тракта полезные ферменты, необходимые для правильного переваривания и усвоения пищи;
9)для максимально эффективного усвоения минералов и витаминов следует употреблять в пищу за один прием сначала овощи, затем фрукты;
10)свежие фрукты нельзя сочетать с продуктами, прошедшими обработку

(233 баллов)