Помогите пожалуйста. Сочинение ** тему " Есть сто сиреней, люблю одну".

0 голосов
64 просмотров

Помогите пожалуйста.

Сочинение на тему " Есть сто сиреней, люблю одну".


Литература (16 баллов) | 64 просмотров
0

Только нужно не в стихах, а именно как сочинение

0

Тебе помочь ??

0

Однажды в детстве,моя подружка Аня прохладной весной шла прогулочным шагом домой,мимо садика с белой сиренью ограждённым деревянным заборчиком.Взглянул­а она на прекрасный пейзаж садика освещёнными лучами солнце,который так манил подойти к себе.Подойдя к садику, Аня почувствовала запах свежести, прохладного благоухания сирени,будто так и напрашиваясь взять с собой веточку сирени.Аня немного подумав "стоит ли губить весеннюю красоту сада?...Ну ладно же, я сорву чуть-чуть веточек сирени и то скоро

Дано ответов: 2
0 голосов

Сирень прощается, сирень - как лыжница,
Сирень, как пудель, мне в щёки лижется!
Сирень заревана,
сирень- царевна,
сирень пылает ацетиленом!
Расул Гамзатов хмур как бизон.
Расул Гамзатов сказал « Свезём» .
Расул упарился. Расул не спит.
В купе купальщицей сирень дрожит.
О, как ей боязно!
Под низом
Колёса поезда- не чернозём.
Наверное, в мае цвесть « красивей» …
Двойник мой, магия. Сирень, сирень,
Сирень как гений! Из всех одна
На третьей скорости цветёт она!
Есть сто косулей - Одна газель.
Есть сто свистулек - одна свирель.
Несовременно цвести в саду.
Есть сто сиреней.
Люблю одну.
Ночные гроздья гудят махрово,
Как микрофоны из мельхиора.
У, дьявол-дерево! У всех мигрень.
Как сто салютов, стоит сирень.
Таможник вздрогнул: «Живьем, в кустах! »
Таможник ахнул, забыв устав.
Ах, чувство чуда - седьмое чувство…
Вокруг планеты зелёной люстрой,
Промеж созвездьев и деревень
Свистит Трассирующая сирень!
Смешны ей- почва, трава, права…

(24 баллов)
0 голосов

Этот аромат не спутаешь ни с каким другим в мире. Название окраски ее цветов стало нарицательным. Появление пены ее великолепных соцветий стопроцентно означает стремительное приближение лета. Торжественно выстроившись вдоль шоссейных дорог, кусты ее радостно салютуют сиреневым фейерверком нам, жителям городов, вечно куда-то спешащим и уже почти ничего не замечающим. 
Да, сирень. Любимая и широко распространенная. Мы так привыкли к ней, что перестали воспринимать как чудо. Она украшает деревенские палисадники, городские сады и парки, самодельные клумбы, разбитые под окнами многоэтажек. Чаще всего это сирень обыкновенная. Именно от нее пошел весь многочисленный сиреневый род. Название же происходит от греческого слова «syrinx» — трубка, что, по-видимому, указывает на строение цветка. По другой версии — от имени нимфы Сиринга, превращенной в тростник, из которого бог лесов Пан изготовил пастушью свирель «сиринкс» . Еще в ХVI веке сирень завезли из Ирана и Турции в Западную Европу, где и появились от нее более тысячи культурных сортов. Наиболее часто в озеленении применяются обыкновенная, персидская, китайская, венгерская виды. В России прижились 28 видов, в природных условиях произрастают сирень венгерская, Вольфа и амурская. Еще 23 вида обитают в ботанических садах, в озеленении встречаются редко. А зря, потому что есть среди них самые непривычные формы с разными окрасками: бледно-голубыми, перламутрово-розовыми, пурпурными, белыми и даже бледно-желтыми. 
Замечательные сорта сирени созданы в Голландии, Германии, Польше, Канаде, США, правда, многие из них не приживаются в условиях средней полосы России из-за недостаточной холодостойкости. Один бог ведает, что вдохновляет селекционеров на поиск новых форм и красок для маленьких цветочков, и что определяет выбор имен для них: «Памяти Людвига Шпетта» , «Надежда» , «Экселент» , «Память о С. М. Кирове» , «Флора» , «Капитан Бальте» , «Монж». я люблю сирень, которую создали русские селекционеры — Николай Вехов и Леонид Колесников, работавшие в первой половине минувшего века. Колесниковская знаменитая «Красавица Москвы» по праву считается жемчужиной мирового селекционного фонда сирени. Он придал маленьким цветочкам форму розочек и наделил необыкновенно красивым колором: розовато-лиловые бутончики, раскрываясь, становятся перламутрово-розовыми, по мере расцвета все больше светлеют, а концу цветения практически «перекрашиваются» в белый. Вот она какая, «Красавица Москвы» !

(110 баллов)