Назовите меры по предупреждению отравление грибами. пожалуйста!!!!!!! :|

0 голосов
39 просмотров

Назовите меры по предупреждению отравление грибами. пожалуйста!!!!!!! :|


Биология | 39 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

1. Собирать только известные грибы, не брать незнакомые
2. Не собирать грибы вблизи дорог, гаражей, заводов и т.п. потому что грибы имеют свойства накапливать тяжелые металлы и другие токсические вещества и тогда даже хороший гриб может стать ядовитым.
3. Тщательно соблюдать технологию приготовления, некоторые грибы относятся к условно-съедобным и требуют вымачивания или вываривания.

Также нужно знать, что - цитирую:  "категорически запрещается продажа на рынках: грибов вареных, соленых, маринованных, грибной икры, салатов, грибных консервов с банками с закатанными крышками, изготовленных в домашних условиях. В сушеном виде разрешается продажа на рынках следующих грибов: белые, подберезовики, подосиновики, моховики, маслята, польский гриб, козляки и сморчки после месячной выдержки в сушеном виде.   В предприятиях торговли разрешается только реализация свежих грибов, выращенных в исскуственных условиях – шампиньоны, вешенки, опята и др., а также консервированных грибов в условиях промышленного производства.    При появлении первых признаков отравления грибами (боли в животе, рвота, жидкий стул, повышение температуры тела, головная боль и др.) необходимо немедленно обращаться за медицинской помощью в лечебное учреждение." в кавычках приведена информация Роспотребнадзора - это официальный документ.

(2.4k баллов)