Что ели за царским столом?Что пили гости?Почему царскую еду перед подачей пробовали много...

0 голосов
136 просмотров

Что ели за царским столом?Что пили гости?Почему царскую еду перед подачей пробовали много раз?Что такое рукомойник?Когда появились вилка, ложка, тарелка?Почему солонка помешалась в центре стола?


Другие предметы (66 баллов) | 136 просмотров
0

Всем спасибо, но есть малые нюансы по тому кто будет иметь лучший ответ

0

Итак Ученица7777777очень хорошо

0

Мало ответов Veronika213456

0

Поэтому Ученица777777 лучшая

Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ
 Говорят, что впервые ВИЛКА появилась в 1071 году на столе у венецианского дожа Доменико Сильвио. Двузубую вилку, которую тут же окрестили "расщепленной ложкой", привезла с собой из Константинополя невеста венецианца. 
Прообраз современной столовой ЛОЖКИ  появился в Европе примерно в 1760 году. Тогда ложки изготовлялись из олова, золота, серебра. А 1825 году немец Э. Гейтнер открыл в Саксонии фабрику по выпуску столовых приборов из сплава меди с никелем и цинком, и спустя несколько лет по всей Европе стали делать столовые приборы из этого сплава. Сегодня приборы из этого материала называют мельхиоровыми. Ложки и вилки из алюминия, которые одно время пользовались популярностью, в конце концов прижились только в дешевых столовых.

(165 баллов)
0 голосов

Ели недельку, может курицу.
Пробовали много раз потому, что может царь отравится.
Рукомойник это как раковина

(44 баллов)