Научный и художественный текст про камбалу

0 голосов
58 просмотров

Научный и художественный текст про камбалу


Литература (12 баллов) | 58 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Камбала – вкуснейшая рыбка. Жаль, что большинству из нас она доступна только в замороженном виде. Послушайте совет старой стряпухи: не снимайте с камбалы кожицу - ни тёмную, ни светлую! - в коже весь вкус этой нежнейшей рыбы... 

Немного чешуйки ножом очистите, и этого вполне достаточно. Главное, не размораживайте кабалу – жарьте прямо в замороженном виде, разрезав острым большим ножом на небольшие кусочки. Обваляйте в муке и отправляйте в раскалённое масло. Крышкой не закрывайте. 

Когда перевернёте на другую сторону – тогда посолите. Корочка только при наличии кожи получается хрустящей. Кстати, запах от камбалы кажется немного неприятным лишь в самый первый момент, в начале приготовления, а потом нет никакого запаха. 


(80 баллов)