3х-1=2(х-2) 3(х+5)=7-5х 19(у-9)=3(у+7) 4(х-9)=3(х-8) 3(2х-9)=5(х-4) 7(3-2х) =15(1-х)

0 голосов
59 просмотров

3х-1=2(х-2)
3(х+5)=7-5х
19(у-9)=3(у+7)
4(х-9)=3(х-8)
3(2х-9)=5(х-4)
7(3-2х) =15(1-х)


Математика | 59 просмотров
0

примеры решены не правильно

0

в1 =-3 2=-1 3=12 4=12 5=7 6=-6

0

если переносишь за знак равенства нужн поменять знак на противоположный, и из большего вычитаешь меньшее а знак остается большего числа

0

в том то и дело. распиши,в первом изменено, а вот в 4 правильно у меня!!!

0

нет не правильно тк 36-24=12 а не 8

0

а остальное все правильно

0

))))) какие вы молодцы. конечно 12)))))

Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

3х-2х=-4+1
х=-3

3х+15=7-5х
8х=-8
х=+1

19у-171=3у+21
16у=192
у=12

4х-36=3х-24
х=12

6х-27=5х-20
х=7

21-14х=15-15х
х=-6

(652k баллов)
0 голосов

3х-1=2(х-2)  
3х-1=2х-4
3х-2х=-4+1
х=-3

3(х+5)=7-5х 
3х+15=7-5х
3х+5х=-15+7
8х=-8
х=-1

19(у-9)=3(у+7) 

19у-171=3у+21
16у=192
у=12

4(х-9)=3(х-8) 

4х-36=3х-24
4х-3х=36-24
х=8

3(2х-9)=5(х-4) 

6х-27=5х-20
х=7

7(3-2х) =15(1-х)
21-14х=15-15х
х=-6

(8.6k баллов)
0

в 4 =12....