Бодрящий эффект, который оказывает кофе, объясняется действием входящего в его...

+668 голосов
6.0m просмотров

Бодрящий эффект, который оказывает кофе, объясняется действием входящего в его состав химического вещества - кофеина. Для приготовления холодного кофе со льдом — «фраппе» в чашку налили кипящий кофе массой т = 300 г при температуре 1 = 100 °С и добавили туда лёд при температуре о 0°С. Когда лёд растаял, оказалось, что температура получившегося напитка 2 20 °C. Теплообменом напитка с окружающей средой и чашкой можно пренебречь. Удельные теплоёмкости воды напитка одинаковы равны са 4200 Дж/(кг.°С), удельная теплота плавления льда = 330 кДж/кг. 1) Какое количество теплоты напиток отдал льду при охлаждении? 2) Какая масса льда была добавлена в напиток? 3) Во сколько раз уменьшилась концентрация кофеина в напитке? Концентрация кофеина – это отношение массы кофеина к массе всего напитка. Полученный ответ округлить до десятых долей. Помогите Срочно дам 100 баллов пожалуйста


Физика | 6.0m просмотров
Дан 1 ответ
+49 голосов

Ответ:

1)80%

2)45%

3)30%

Объяснение:

держи я писала это правильно

+128

Можно решение?

+49

решение пожалуйста