Решить уравнение: х +12,3-5(х-5,9)=8,6

+398 голосов
766k просмотров

Решить уравнение: х +12,3-5(х-5,9)=8,6


Алгебра | 766k просмотров
Дан 1 ответ
+109 голосов

Объяснение:

x+12,3-5(x-5,9)=8,6

x+12,3-5x+29,5=8,6

x-5x=8,6-12,3-29,5

x-5x=-33,2

-4x=-33,2

x=-33,2×-4

x=132,8

+164

получается -5х+29,5 потому что -5 умножается на х а +29,5 потому что при умножении минуса на минус будет плюс

+110

потому что -5 умножается на числа в скобках (то есть на х и -5,9)

+77

извиняюсь за не оперативность, только разбираюсь в приложении

+163

ау

+39

почему там во второй строчку 29,5?