1. В каких средах возникает диффузия? a. В газах b. В жидкостях c. В твердых телах 2. В...

+79 голосов
356k просмотров

1. В каких средах возникает диффузия? a. В газах b. В жидкостях c. В твердых телах 2. В чем различие между механическим движением и тепловым движением? 3. Приведи пример использования диффузии в кулинарии. 4. Скорость диффузии в различных средах различна. Расположи нижеперечисленные среды в порядке убывания скорости диффузии: Газы Жидкости Твердые тела 5. На каком физическом явлении основан процесс засолки овощей, рыбы, мяса? В каком случае процесс происходит быстрее – если рассол холодный или горячий?


Физика | 356k просмотров
Дан 1 ответ
+47 голосов

Відповідь:

Пояснення:

1. a. В газах

b. В жидкостях

c. В твердых телах

2. Теплове движение- это не движение достаточно больших тел, как в механическом движении, а хаотичный или колебательное движение молекул в веществе

3. Растворения сахара в чае, или соли в супе

4. 1) Газы

2) Жидкости

3) Твердые тела

5. Диффузия. В горячем растворе это проходит быстрее, потому что молекулы колеблются быстрее, а потому диффузия проходит тоже быстрее

(152k баллов)