Многие огородники из-за недостатка опыта, определённых агротехнических знаний
сознательно загущают посевы. Однако, как показывает практика, такие действия малоэффективны. Подымающиеся всходы вынуждены бороться друг с другом за свет, влагу и питание.
Молодым посевам необходимо прореживание. Если ростки вовремя не прорывать, то растения постепенно станут вытягиваться, а это в последствии приведёт к снижению урожайности.
Прореживание в целом является очень важным моментом в процессе взращивания зелёных культур. Поэтому если этот момент упущен, всходы начинают активно формировать свой стебель.
Чаще всего удаление лишних растений осуществляется в нескольких этапов. Так, всходам горчицы прореживание необходимо в фазе, когда появившиеся из семени два листка поднялись на высоту в 5 см. Процедура повторяется через несколько недель. Между растениями должно быть расстояние в 15 см.