Придумайте пожалуйста рассказ о хлебе, про витамины, содержащиеся в хлебе, про пользу и...

0 голосов
49 просмотров

Придумайте пожалуйста рассказ о хлебе, про витамины, содержащиеся в хлебе, про пользу и т. д.. Пожалуйста помогите, не могу мысли в кучу собрать


Русский язык (37 баллов) | 49 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Зернышки пшеницы использовали в пищу еще древние люди, – они служили приятным разнообразием после полусырой мясной пищи, спасая от цинги и ряда других заболеваний, к тому же на них не нужно было «охотиться». А сейчас… Вкусные булочки, хрустящие сухарики, ароматный «бородинский» и восхитительный ржаной хлеб, – сервировку любого стола начинают непременно с него, лишь после вносят и расставляют изысканные блюда.

Тиамин (витамин В1): отвечает за метаболизм жиров и углеводов, функционирование нервной системы. Его дефицит вызывает нарушение интеллекта, параличи, невриты, атрофию мышц;Рибофлавин (витамин В2): на нем увлажнение слизистых, нормальное функционирование щитовидной железы, репродуктивные системы, участие в образовании эритроцитов. Его отсутствие в рационе провоцирует светобоязнь, нервные срывы, депрессии и бессонницу;Пантотеновая кислота (витамин В5): является необходимым активатором практически для всех биохимических реакций, протекающих в организме;Фолиевая кислота (витамин В9): ответственна за иммунитет и функционирование кровеносной системы. Ее отсутствие вызывает анемию, а у беременных к тому же – проблемы с формированием нервной трубки у будущего малыша.Говоря о том, какие витамины содержатся в хлебе, нельзя не вспомнить про витамин РР, – его нехватка в организме провоцирует возникновение дерматитов во всем их многообразии, а также выпадение волос. Именно благодаря никотиновой кислоте (к сигаретному никотину витамин РР не имеет никакого отношения) ржаной хлеб используют в качестве ополаскивателя для волос, придающего им блеск и делающего шевелюру густой. Естественно, все эти полезности содержатся в необработанной пшенице твердых сортов. Если говорить о хлебе, то особенно богаты витаминами хлебобулочные изделия, содержащие цельное зерно и приготовленные на солоде, а не на пекарских дрожжах. Однако в классических буханках тоже кое-что остается.

(56 баллов)
0

Спасибо большое, очень помогло:))