1)
По теореме Виета для уравнения 4х²-6х-1 :
х1+х2 = 1.5
х1*х2 = -0.25
2)
По теореме Виета для нового уравнения :
В = -(у1+у2) = -((2/х1³)-1 +(2/х2³)-1) = 578
С = -(у1*у2) = ((2/х1³)-1)*((2/х2³)-1) = 321
Уравнение : y²+578y+321 = 0
Ответ : у²+578у+321 = 0
P.S если интересно как я из -((2/х1³)-1 +(2/х2³)-1) получил 578, то я сейчас примерно покажу (для удобства пусть х1 будет х, а х2 будет у) :
![- ( \frac{2}{ {x}^{3} } + \frac{2}{ {y}^{3} } ) + 2 = - ( \frac{2( {x}^{3} + {y}^{3}) }{{(xy)}^{3} } ) + 2 = - ( \frac{2(x + y)( {x}^{2} + {y}^{2} - xy)}{{(xy)}^{3} } ) + 2 = - ( \frac{2(x + y)( {(x + y)}^{2} - 3xy)}{{(xy)}^{3} } ) + 2 - ( \frac{2}{ {x}^{3} } + \frac{2}{ {y}^{3} } ) + 2 = - ( \frac{2( {x}^{3} + {y}^{3}) }{{(xy)}^{3} } ) + 2 = - ( \frac{2(x + y)( {x}^{2} + {y}^{2} - xy)}{{(xy)}^{3} } ) + 2 = - ( \frac{2(x + y)( {(x + y)}^{2} - 3xy)}{{(xy)}^{3} } ) + 2](https://tex.z-dn.net/?f=%20-%20%28%20%5Cfrac%7B2%7D%7B%20%7Bx%7D%5E%7B3%7D%20%7D%20%20%2B%20%20%20%5Cfrac%7B2%7D%7B%20%7By%7D%5E%7B3%7D%20%7D%20%29%20%2B%202%20%3D%20%20%20-%20%28%20%5Cfrac%7B2%28%20%7Bx%7D%5E%7B3%7D%20%20%2B%20%20%7By%7D%5E%7B3%7D%29%20%7D%7B%7B%28xy%29%7D%5E%7B3%7D%20%7D%20%29%20%2B%202%20%3D%20%20-%20%28%20%5Cfrac%7B2%28x%20%2B%20y%29%28%20%7Bx%7D%5E%7B2%7D%20%2B%20%20%7By%7D%5E%7B2%7D%20%20%20-%20xy%29%7D%7B%7B%28xy%29%7D%5E%7B3%7D%20%7D%20%29%20%2B%202%20%3D%20%20%20-%20%28%20%5Cfrac%7B2%28x%20%2B%20y%29%28%20%7B%28x%20%2B%20y%29%7D%5E%7B2%7D%20%20%20-%203xy%29%7D%7B%7B%28xy%29%7D%5E%7B3%7D%20%7D%20%29%20%2B%202%20%20%20)
Ну и уже по теореме Виета (х+у = 1.5, х*у = -0.25) я подставил значения и решил, с умножением там примерно тоже самое)