Ответ:
![m=\frac{F}{g-\frac{L^2g}{S^2} } m=\frac{F}{g-\frac{L^2g}{S^2} }](https://tex.z-dn.net/?f=m%3D%5Cfrac%7BF%7D%7Bg-%5Cfrac%7BL%5E2g%7D%7BS%5E2%7D%20%7D)
Объяснение:
До включения ракетного двигателя модуль двигался как обычное тело, брошенное под углом к горизонту, расстояние от точки броска до наивысшей точки траектории определяется формулой
(1)
После включения двигателя, ускорение свободного падения уменьшилось на величину равную
и стало составлять
(2)
Следовательно, новая дальность уже высчитывается для тела, брошенного горизонтально
(3)
Высоту полета h можно найти по формуле
(4)
Подставляя (4) в (3) и выполняя все преобразования, получим
![S=\frac{v_0^2sin2\alpha }{2} \sqrt{\frac{1}{g(g-\frac{F}{m} )} } S=\frac{v_0^2sin2\alpha }{2} \sqrt{\frac{1}{g(g-\frac{F}{m} )} }](https://tex.z-dn.net/?f=S%3D%5Cfrac%7Bv_0%5E2sin2%5Calpha%20%7D%7B2%7D%20%5Csqrt%7B%5Cfrac%7B1%7D%7Bg%28g-%5Cfrac%7BF%7D%7Bm%7D%20%29%7D%20%7D)
С учетом того, что
это следует из формулы (1)
![S=\sqrt{\frac{L^2g^2}{g(g-\frac{F}{m} )} } S=\sqrt{\frac{L^2g^2}{g(g-\frac{F}{m} )} }](https://tex.z-dn.net/?f=S%3D%5Csqrt%7B%5Cfrac%7BL%5E2g%5E2%7D%7Bg%28g-%5Cfrac%7BF%7D%7Bm%7D%20%29%7D%20%7D)
Или
m=\frac{F}{g-\frac{L^2g}{S^2} }" alt="S^2=\frac{L^2g^2}{g^2-g\frac{F}{m} } => m=\frac{F}{g-\frac{L^2g}{S^2} }" align="absmiddle" class="latex-formula">.