Решение:
Из второго уравнения системы выражаем
:
![y = |x+2| - 2 y = |x+2| - 2](https://tex.z-dn.net/?f=y%20%3D%20%7Cx%2B2%7C%20-%202)
И подставляем в первое уравнение:
![|x+2|-2=2\sqrt{x+3} |x+2|-2=2\sqrt{x+3}](https://tex.z-dn.net/?f=%7Cx%2B2%7C-2%3D2%5Csqrt%7Bx%2B3%7D)
При этом нужно учитывать, что:
![\displaystyle \left \{ {{x+3 \geq 0} \atop { |x+2|-2 \geq 0}} \right. \displaystyle \left \{ {{x+3 \geq 0} \atop { |x+2|-2 \geq 0}} \right.](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cdisplaystyle%20%5Cleft%20%5C%7B%20%7B%7Bx%2B3%20%5Cgeq%200%7D%20%5Catop%20%7B%20%7Cx%2B2%7C-2%20%5Cgeq%200%7D%7D%20%5Cright.)
Из первого неравенства получаем, что
.
Во втором неравенстве нужно рассмотреть два случая: при
имеем, что
, при
получаем, что
. В итоге
.
В итоге получаем пересечение
.
Учитывая это, возводим обе части полученного ранее уравнения в квадрат и раскрываем модули:
![|x+2|-2 = 2\sqrt{x+3} \;\;\;\; (x \geq 0)\\\\x+2-2=2\sqrt{x+3} \\\\x = 2 \sqrt{x+3} \\\\x^2 = (2\sqrt{x+3} )^2 \\\\x^2 = 4x + 12\\\\x^2 - 4x - 12 = 0 |x+2|-2 = 2\sqrt{x+3} \;\;\;\; (x \geq 0)\\\\x+2-2=2\sqrt{x+3} \\\\x = 2 \sqrt{x+3} \\\\x^2 = (2\sqrt{x+3} )^2 \\\\x^2 = 4x + 12\\\\x^2 - 4x - 12 = 0](https://tex.z-dn.net/?f=%7Cx%2B2%7C-2%20%3D%202%5Csqrt%7Bx%2B3%7D%20%5C%3B%5C%3B%5C%3B%5C%3B%20%28x%20%5Cgeq%200%29%5C%5C%5C%5Cx%2B2-2%3D2%5Csqrt%7Bx%2B3%7D%20%5C%5C%5C%5Cx%20%3D%202%20%5Csqrt%7Bx%2B3%7D%20%5C%5C%5C%5Cx%5E2%20%3D%20%282%5Csqrt%7Bx%2B3%7D%20%29%5E2%20%5C%5C%5C%5Cx%5E2%20%3D%204x%20%2B%2012%5C%5C%5C%5Cx%5E2%20-%204x%20-%2012%20%3D%200)
При помощи теоремы Виета получаем, что:
![\left[\begin{array}{ccc}x_1=-2\\x_2=6\end{array}\right \left[\begin{array}{ccc}x_1=-2\\x_2=6\end{array}\right](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cleft%5B%5Cbegin%7Barray%7D%7Bccc%7Dx_1%3D-2%5C%5Cx_2%3D6%5Cend%7Barray%7D%5Cright)
Первый корень не удовлетворяет нас по введенным ограничениям, так что
.
Найдем
:
![y = |x+2|-2 = |6+2|-2=6 y = |x+2|-2 = |6+2|-2=6](https://tex.z-dn.net/?f=y%20%3D%20%7Cx%2B2%7C-2%20%3D%20%7C6%2B2%7C-2%3D6)
Получаем, что
и
. Эта пара удовлетворяет и первому уравнению, как можно убедиться.
Так что:
![2x_0-y_0 = 2 \cdot 6 - 6 = 12-6=6 2x_0-y_0 = 2 \cdot 6 - 6 = 12-6=6](https://tex.z-dn.net/?f=2x_0-y_0%20%3D%202%20%5Ccdot%206%20-%206%20%3D%2012-6%3D6)
Задача решена!
Ответ: 6.