Решение:
Перенесём константу "
" из правой части в левую с противоположным знаком. Т. к. в правой части больше ничего нет, поставим там "
":
![{x}^{2}=\underline{-4x} \Rightarrow {x}^{2}\underline{+4x}=\underline{0} {x}^{2}=\underline{-4x} \Rightarrow {x}^{2}\underline{+4x}=\underline{0}](https://tex.z-dn.net/?f=%7Bx%7D%5E%7B2%7D%3D%5Cunderline%7B-4x%7D%20%5CRightarrow%20%7Bx%7D%5E%7B2%7D%5Cunderline%7B%2B4x%7D%3D%5Cunderline%7B0%7D)
Теперь разложим левую часть уравнения на множители, вынеся общий множитель "
" за скобку:
![\underline{{x}^{2}}+4\underline{x}=0 \Rightarrow \underline{x}\cdot\Big(x+4\Big)=0 \underline{{x}^{2}}+4\underline{x}=0 \Rightarrow \underline{x}\cdot\Big(x+4\Big)=0](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cunderline%7B%7Bx%7D%5E%7B2%7D%7D%2B4%5Cunderline%7Bx%7D%3D0%20%5CRightarrow%20%5Cunderline%7Bx%7D%5Ccdot%5CBig%28x%2B4%5CBig%29%3D0)
Если произведение двух чисел равно нулю, то хотя бы одно из этих чисел равно нулю:
![\left[\begin{array}xx=0 \\ x+4=0\end{array}\right \Rightarrow \left[\begin{array}xx=0 \\ x=0-4\end{array}\right \Rightarrow \left[\begin{array}xx_1=0 \\ x_2=-4\end{array}\right \left[\begin{array}xx=0 \\ x+4=0\end{array}\right \Rightarrow \left[\begin{array}xx=0 \\ x=0-4\end{array}\right \Rightarrow \left[\begin{array}xx_1=0 \\ x_2=-4\end{array}\right](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cleft%5B%5Cbegin%7Barray%7Dxx%3D0%20%5C%5C%20x%2B4%3D0%5Cend%7Barray%7D%5Cright%20%5CRightarrow%20%5Cleft%5B%5Cbegin%7Barray%7Dxx%3D0%20%5C%5C%20x%3D0-4%5Cend%7Barray%7D%5Cright%20%5CRightarrow%20%5Cleft%5B%5Cbegin%7Barray%7Dxx_1%3D0%20%5C%5C%20x_2%3D-4%5Cend%7Barray%7D%5Cright)
Необходимо записать корни в порядке возрастания. Т.к.
, то самым первым корнем мы запишем в ответе
.
Ответ: ![\Large{\boxed{{x}_{1}=0; \: \: {x}_{2}=-4}} \Large{\boxed{{x}_{1}=0; \: \: {x}_{2}=-4}}](https://tex.z-dn.net/?f=%5CLarge%7B%5Cboxed%7B%7Bx%7D_%7B1%7D%3D0%3B%20%5C%3A%20%5C%3A%20%7Bx%7D_%7B2%7D%3D-4%7D%7D)