Ответ:
Пошаговое объяснение:
x² - 3x - 10 = 0
Найдем дискриминант квадратного уравнения:
D = b² - 4ac = (-3)² - 4·1·(-10) = 9 + 40 = 49
Так как дискриминант больше нуля то, квадратное уравнение имеет два действительных корня:
x₁ = ![\frac{3-\sqrt{49} }{2} =\frac{3-7}{2}=\frac{-4}{2} =-2\\ \frac{3-\sqrt{49} }{2} =\frac{3-7}{2}=\frac{-4}{2} =-2\\](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B3-%5Csqrt%7B49%7D%20%7D%7B2%7D%20%3D%5Cfrac%7B3-7%7D%7B2%7D%3D%5Cfrac%7B-4%7D%7B2%7D%20%3D-2%5C%5C)
x₂ =
Ответ: х₁= -2; х₂=5