Ответ:
Г ) ![x= \dfrac{kn}{k+m} . x= \dfrac{kn}{k+m} .](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D%20%5Cdfrac%7Bkn%7D%7Bk%2Bm%7D%20.)
Объяснение:
В треугольнике MNK, MN =k. NK= m, MK= n, NL - биссектриса треугольника . Найти длину отрезка ML.
По условию задан ΔMNK и в нем проведена биссектриса NL.
Свойство биссектрисы треугольника: биссектриса треугольника делит противолежащую стороны на отрезки пропорциональные длинам прилежащих сторон.
Тогда ![\dfrac{MN }{ML } =\dfrac{NK}{KL} \dfrac{MN }{ML } =\dfrac{NK}{KL}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cdfrac%7BMN%20%7D%7BML%20%7D%20%3D%5Cdfrac%7BNK%7D%7BKL%7D)
Пусть искомый отрезок будет ML х ед. Тогда, если MK= n , то
KL = (n-x) ед.
Тогда получим пропорцию
![\dfrac{k }{x } =\dfrac{m}{n-x} \dfrac{k }{x } =\dfrac{m}{n-x}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cdfrac%7Bk%20%7D%7Bx%20%7D%20%3D%5Cdfrac%7Bm%7D%7Bn-x%7D)
В верной пропорции произведение крайних членов равно произведению средних членов пропорции.
![k\cdot( n-x)=m\cdot x;\\k\cdot n- k\cdot x =m\cdot x;\\m\cdot x+k\cdot x=k\cdot n;\\(m+k) \cdot x =kn;\\\\x= \dfrac{kn}{m+k} ;\\\\x= \dfrac{kn}{k+m} . k\cdot( n-x)=m\cdot x;\\k\cdot n- k\cdot x =m\cdot x;\\m\cdot x+k\cdot x=k\cdot n;\\(m+k) \cdot x =kn;\\\\x= \dfrac{kn}{m+k} ;\\\\x= \dfrac{kn}{k+m} .](https://tex.z-dn.net/?f=k%5Ccdot%28%20n-x%29%3Dm%5Ccdot%20x%3B%5C%5Ck%5Ccdot%20n-%20k%5Ccdot%20x%20%3Dm%5Ccdot%20x%3B%5C%5Cm%5Ccdot%20x%2Bk%5Ccdot%20x%3Dk%5Ccdot%20n%3B%5C%5C%28m%2Bk%29%20%5Ccdot%20x%20%3Dkn%3B%5C%5C%5C%5Cx%3D%20%5Cdfrac%7Bkn%7D%7Bm%2Bk%7D%20%3B%5C%5C%5C%5Cx%3D%20%5Cdfrac%7Bkn%7D%7Bk%2Bm%7D%20.)
Тогда получим ответ: Г) ![x= \dfrac{kn}{k+m} . x= \dfrac{kn}{k+m} .](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D%20%5Cdfrac%7Bkn%7D%7Bk%2Bm%7D%20.)
#SPJ5