Ответ:
Сходится
Пошаговое объяснение:
Используем признак сравнения (нижний индекс начинается с 1, так как 0 не дает вклада в сумму):
![\sum\limits_{n=1}^{\infty} \frac{n}{n^3+3} \leq \sum\limits_{n=1}^{\infty} \frac{n}{n^3} = \sum\limits_{n=1}^{\infty} \frac{1}{n^2} \sum\limits_{n=1}^{\infty} \frac{n}{n^3+3} \leq \sum\limits_{n=1}^{\infty} \frac{n}{n^3} = \sum\limits_{n=1}^{\infty} \frac{1}{n^2}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Csum%5Climits_%7Bn%3D1%7D%5E%7B%5Cinfty%7D%20%5Cfrac%7Bn%7D%7Bn%5E3%2B3%7D%20%5Cleq%20%5Csum%5Climits_%7Bn%3D1%7D%5E%7B%5Cinfty%7D%20%5Cfrac%7Bn%7D%7Bn%5E3%7D%20%3D%20%5Csum%5Climits_%7Bn%3D1%7D%5E%7B%5Cinfty%7D%20%5Cfrac%7B1%7D%7Bn%5E2%7D)
Последний ряд сходится как ряд
c показателем степени p>1. Так как исходный ряд ограничен сверху значением суммы этого ряда, то исходный ряд сходится по признаку сравнения.