Ответ:
1
Объяснение:
Область определения квадратных корней:
x >= 1
Возводим в квадрат
![x+3+2\sqrt{(x+3)(x-1)} +x-1=\frac{4}{x^2} x+3+2\sqrt{(x+3)(x-1)} +x-1=\frac{4}{x^2}](https://tex.z-dn.net/?f=x%2B3%2B2%5Csqrt%7B%28x%2B3%29%28x-1%29%7D%20%2Bx-1%3D%5Cfrac%7B4%7D%7Bx%5E2%7D)
![2\sqrt{(x+3)(x-1)} =\frac{4}{x^2} -x-3-x+1 2\sqrt{(x+3)(x-1)} =\frac{4}{x^2} -x-3-x+1](https://tex.z-dn.net/?f=2%5Csqrt%7B%28x%2B3%29%28x-1%29%7D%20%3D%5Cfrac%7B4%7D%7Bx%5E2%7D%20-x-3-x%2B1)
![2\sqrt{(x+3)(x-1)} =\frac{4}{x^2} -2x-2 2\sqrt{(x+3)(x-1)} =\frac{4}{x^2} -2x-2](https://tex.z-dn.net/?f=2%5Csqrt%7B%28x%2B3%29%28x-1%29%7D%20%3D%5Cfrac%7B4%7D%7Bx%5E2%7D%20-2x-2)
Делим все на 2
![\sqrt{(x+3)(x-1)} =\frac{2}{x^2} -x-1 \sqrt{(x+3)(x-1)} =\frac{2}{x^2} -x-1](https://tex.z-dn.net/?f=%5Csqrt%7B%28x%2B3%29%28x-1%29%7D%20%3D%5Cfrac%7B2%7D%7Bx%5E2%7D%20-x-1)
Умножаем на x^2
![x^2\sqrt{(x+3)(x-1)} =2-x^3-x^2=-(x-1)(x^2+2x+2) x^2\sqrt{(x+3)(x-1)} =2-x^3-x^2=-(x-1)(x^2+2x+2)](https://tex.z-dn.net/?f=x%5E2%5Csqrt%7B%28x%2B3%29%28x-1%29%7D%20%3D2-x%5E3-x%5E2%3D-%28x-1%29%28x%5E2%2B2x%2B2%29)
Слева квадрат умножается на арифметический корень, то есть число неотрицательное при любом x >= 1.
Справа первая скобка неотрицательна при x >= 1, вторая скобка положительна при любом х. И стоит минус.
В итоге число получается неположительное.
Единственное значение, при котором левая и правая части обе одновременно равны 0 - это x = 1.