Ответ:
2 с
Пошаговое объяснение:
Имея закон движения, можно получить скорость тела в любой момент времени с помощью дифференцирования:
![v(t) = s'(t) = (3t^2-t^3)' = 6t-3t^2 v(t) = s'(t) = (3t^2-t^3)' = 6t-3t^2](https://tex.z-dn.net/?f=v%28t%29%20%3D%20s%27%28t%29%20%3D%20%283t%5E2-t%5E3%29%27%20%3D%206t-3t%5E2)
Тело остановилось - значит, скорость занулилась:
6t-3t^2 = 0 => t(6-3t) = 0 => t=0, t = 2" alt="v(t) = 0 => 6t-3t^2 = 0 => t(6-3t) = 0 => t=0, t = 2" align="absmiddle" class="latex-formula">
Случай t=0 нас не интересует, это начало движения (тело из состояния покоя пришло в движение). Значит, тело остановится в момент времени t=2 с