Пошаговое объяснение:
![(6x-1)^2+(x-5)^2=0\\1) 36x^2-12x+1+x^2-10x+25=0\\37x^2-22x+26=0\\D=484-3848=-3364 (6x-1)^2+(x-5)^2=0\\1) 36x^2-12x+1+x^2-10x+25=0\\37x^2-22x+26=0\\D=484-3848=-3364](https://tex.z-dn.net/?f=%286x-1%29%5E2%2B%28x-5%29%5E2%3D0%5C%5C1%29%2036x%5E2-12x%2B1%2Bx%5E2-10x%2B25%3D0%5C%5C37x%5E2-22x%2B26%3D0%5C%5CD%3D484-3848%3D-3364)
В школьной математике такое уравнение не имеет корней
![(6x-1)^2+(x-5)^2=0\\2) (6x-1)^2=-(x-5)^2 (6x-1)^2+(x-5)^2=0\\2) (6x-1)^2=-(x-5)^2](https://tex.z-dn.net/?f=%286x-1%29%5E2%2B%28x-5%29%5E2%3D0%5C%5C2%29%20%286x-1%29%5E2%3D-%28x-5%29%5E2)
В школьной математике квадрат любого выражения больше либо равен нулю. Уравнение имеет решение только в том, случае, если оба квадрата равны нулю, а это неверно.
6x-1=0 => x=1/6
x-5=0 => x=5
Решим данное уравнение в высшей математике:
![\sqrt{D}=58i \\x_1=\frac{22+58i}{74} =\frac{11+29i}{37}\\x_2=\frac{22-58i}{74} =\frac{11-29i}{37} \sqrt{D}=58i \\x_1=\frac{22+58i}{74} =\frac{11+29i}{37}\\x_2=\frac{22-58i}{74} =\frac{11-29i}{37}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Csqrt%7BD%7D%3D58i%20%5C%5Cx_1%3D%5Cfrac%7B22%2B58i%7D%7B74%7D%20%3D%5Cfrac%7B11%2B29i%7D%7B37%7D%5C%5Cx_2%3D%5Cfrac%7B22-58i%7D%7B74%7D%20%3D%5Cfrac%7B11-29i%7D%7B37%7D)