Ответ:
.
Решение:
Сначала вспомним уравнение касательной, проходящей через заданную точку:
![\displaystyle y = f \Big (x_0 \Big ) + f'\Big(x_0\Big)\; \Big(x-x_0\Big) \displaystyle y = f \Big (x_0 \Big ) + f'\Big(x_0\Big)\; \Big(x-x_0\Big)](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cdisplaystyle%20y%20%3D%20f%20%5CBig%20%28x_0%20%5CBig%20%29%20%2B%20f%27%5CBig%28x_0%5CBig%29%5C%3B%20%5CBig%28x-x_0%5CBig%29)
Что мы знаем?
и
.
Поэтому вначале найдем производную:
![f' \Big ( x \Big ) = \Big (x^2 \Big)' = 2 \cdot x^{2-1} = 2x f' \Big ( x \Big ) = \Big (x^2 \Big)' = 2 \cdot x^{2-1} = 2x](https://tex.z-dn.net/?f=f%27%20%5CBig%20%28%20x%20%5CBig%20%29%20%3D%20%5CBig%20%28x%5E2%20%5CBig%29%27%20%3D%202%20%5Ccdot%20x%5E%7B2-1%7D%20%3D%202x)
![f' \Big (x_0 \Big) = f' \Big (1 \Big ) = 2 \cdot 1 = 2 f' \Big (x_0 \Big) = f' \Big (1 \Big ) = 2 \cdot 1 = 2](https://tex.z-dn.net/?f=f%27%20%5CBig%20%28x_0%20%5CBig%29%20%3D%20f%27%20%5CBig%20%281%20%5CBig%20%29%20%3D%202%20%5Ccdot%201%20%3D%202)
Далее все подставляем в уравнение касательной:
![y = f\Big(1\Big) + f'\Big(1\Big) \; \Big (x-1 \Big)\\\\y = 1^2 + 2 \; (x-1)\\\\y = 1 + 2x-2\\\\y = 2x-1 y = f\Big(1\Big) + f'\Big(1\Big) \; \Big (x-1 \Big)\\\\y = 1^2 + 2 \; (x-1)\\\\y = 1 + 2x-2\\\\y = 2x-1](https://tex.z-dn.net/?f=y%20%3D%20f%5CBig%281%5CBig%29%20%2B%20f%27%5CBig%281%5CBig%29%20%5C%3B%20%5CBig%20%28x-1%20%5CBig%29%5C%5C%5C%5Cy%20%3D%201%5E2%20%2B%202%20%5C%3B%20%28x-1%29%5C%5C%5C%5Cy%20%3D%201%20%2B%202x-2%5C%5C%5C%5Cy%20%3D%202x-1)
Задача решена, и все, что происходит на плоскости, изображено на картинке ниже: