Відповідь:
21. Перед отбором пробы выдерживают в исследуемой воде для выравнивания температур. 22. Органолептическими методами определяют характер и интенсивность запаха. Методы определения вкуса, запаха, цветности и мутности. 23.Органолептическим методом определяют характер и интенсивность вкуса и привкуса. Различают четыре основных вида вкуса: соленый, кислый, сладкий, горький. Все другие виды вкусовых ощущений называются привкусами. 24. В лабораторных условиях за прозрачность принимается толщина слоя воды в градуированной стеклянной трубке или цилиндре Снеллена. 25.Подземные,поверхностные,атмосферные.Подземные воды — воды, находящиеся в толще горных пород верхней части земной коры в жидком, твёрдом и газообразном состоянии.Открытые водоемы- Пруды На усадьбе или около нее очень желательно иметь небольшой водоем или пруд. 26.Совокупной деятельностью организмов, которые их населяют. ... Оседание в воде нерастворимых частиц в процессе отстаивания загрязненных вод способствует самоочищению водоемов. 27.Обесцвечивание, осветление и обеззараживание, умягчение воды. 28.Почва имеет большое эпидемиологическое значение. В ней могут находиться и передаваться человеку прямым контактным и непрямым путем возбудители многих инфекционных и паразитарных заболеваний. ... Сроки выживания в почве этих возбудителей могут колебаться от нескольких дней до нескольких месяцев. 29.Кишечных инфекций — брюшной тиф, паратифы А и В, бактериальная дизентерия, холера, эшерихиоз, гепатит А, амебиаз, лямблиоз, бруцеллез, туляремия, сибирская язва возбудителей столбняка, газовой гангрены, ботулизма геогельминтозов. 30.На здоровье человека может оказывать существенное влияние химический состав почвы.
Пояснення: