Ответ:
С1. См. объяснение
С2.
1. - Проект политической реформы был предложен министром внутренних дел графом М.Т. Лорис-Меликовым на рассмотрение императора 28 января 1881 г.
- При Александре II
- Революционным террором народников и требованиями «народного представительства» представителями земской либеральной оппозиции
- Проект получил условное название «Конституция Лорис-Меликова»
2. - Сотрудничая с либеральными кругами (допустив, в частности, частичную выборность членов Государственного Совета от земств и городов), перевести их из лагеря оппозиции в лагерь союзников по борьбе с революционным движением.
- Временные подготовительные комиссии с привлечением представителей земств и городов и Общую комиссию с участием выборных от земского и городского самоуправления. Функции первых – составление законопроектов, «необходимых для настоящего времени». Функции Общей комиссии – рассмотрение (исправление при необходимости) и одобрение законопроектов и внесение их в Государственный Совет.
3. - Предложения М.Т. Лорис-Меликова, изложенные в его «Всеподданнейшем докладе» императору 28 января 1881 г., были только очень осторожным. даже робким шагом к конституции, а не собственно конституцией. Речь не шла об ограничении самодержавия законом, который был бы выше монарха, или о создании парламента и выборах депутатов. Министр лишь предлагал дать представителям третьего сословия право участвовать в обсуждении законодательных инициатив, исходящих от монарха.
Вместе с тем, даже при всей скромности и ограниченности этого проекта, он все же свидетельствует о попытке введения в государственный механизм важного конституционного принципа народного представительства. Преобразованный Государственный Совет мог стать своеобразным зародышем парламента, а сам проект знаменовал бы возможное начало парламентской системы.
- Проект, одобренный Александром II, предполагалось обсудить в Совете министров 4 марта 1881 г. Но убийство Александра II 1 марта оказалось роковым для «конституции М.Т. Лорис-Меликова». Новый император Александр III не отверг проект. Его обсуждение лишь перенесено было на 8 марта. На обсуждении 8 марта 1881 г. с резкой критикой проекта выступил граф С.Г. Строганов, заявивший, что этот проект ведет «прямо к конституции». С.Г. Строганова поддержали Александр III и К.П. Победоносцев. Проект был отвергнут. После чего Лорис-Меликов подал в отставку. А вместе с ним ушли и другие либерально настроенные министры - Д. Милютин, А. Абаза. А Александр III приступил к реализации консервативно-охранительной политики, получившей в отечественной историографии название контрреформ.
С3. А6 Б2 В6,7 Г4 Д5 Е3
С4.
Архитектура А4 Б1 В2 Г3
Скульптура А1,5 Б3,4 В2
Живопись А4 Б3 В7 Г2 Д5 Е6
Объяснение:
С1. Не совсем понятно, как выполнять это задание. Выбирать из двух вариантов (положительные или негативные изменения) ? Но это невозможно, так как вторая половина XIX века включает и правление Александра II и правление Александра III. Для царствования первого самодержца характерны преимущественно позитивные изменения в системе народного образование (развитие высшего женского образования, автономия университетов и пр.), а для царствования второго самодержца характерны негативные изменения ( ликвидация университетской автономии, повышение платы за обучение, циркуляр о "кухаркиных детях", закрывающий путь в гимназии детям из "подлых" сословий, закрытие женских высших учебных заведений, введение процентной нормы для евреев при поступлении в университеты и пр.).
С3. А6 Б2 В6,7 Членами Негласного комитета был и 6) Н.Н. Новосильцев и 7) Н.Чарторыйский, а также Кочубей и Строганов
С4 Живопись Д5 Картина называется не «Грачи», а «Грачи прилетели»
Е6 Художник не Петров, а Перов