Способы подачи блюд и закусок.​

+764 голосов
461k просмотров

Способы подачи блюд и закусок.​


Литература | 461k просмотров
Дан 1 ответ
+66 голосов

Ответ:

Объяснение:

люда и напитки посетителям могут быть поданы персонально каждому – справа правой рукой. При обслуживании посетителей по порционному меню в посуде индивидуального пользования подаются супы в тарелках и чашках, горячие закуски в кокотницах, кокильницах, сковородах, десерт в креманках. Холодные блюда подают обычно в посуде, из которой блюдо следует переложить на закусочную тарелку посетителя.

Методы подачи:

в обнос ( французский способ) – перекладывание заказанных блюд на тарелку с помощью специальных приборов;

английский способ – перекладывание на подсобном столике;

в стол (русский способ) – расстановка блюд на обеденном столе в однопорционной или многопорционной посуде.