1.Отвар из мяса, ** основе которого варят суп: Отвар;Настой;Бульон;Зелье.2.Основная...

+968 голосов
6.7m просмотров

1.Отвар из мяса, на основе которого варят суп: Отвар;Настой;Бульон;Зелье.2.Основная цель сервировки:удобство.опрятность.приятный вид стола.3.Пищевая ценность куриного мяса – содержит жиры и углеводы; содержит белки и жиры.4.Укажите последовательность первичной обработки мяса:промываниеоттаивание;зачистка;обмывание;нарезание.5.Признаки доброкачественности рыбы:консистенция плотная;жабры серого цвета;глаза мутные;жабры ярко-красного цвета;чешуя прлотно прилегает к коже;глаза прозрачные.6.В какой последовательности производится разделка курицы?удаление шейкипромываниеопаливаниеудаление ножек приготовление полуфабрикатовоттаиваниепотрошениеудаление головы7.Последовательность приготовления куриного бульона:​


Другие предметы (30 баллов) | 6.7m просмотров
Дан 1 ответ
+148 голосов

Ответ:

1. Отвар из мяса, на основе которого варят суп:

Отвар;

Настой;

Бульон;

Зелье.

2. Основная цель сервировки:

удобство.

опрятность.

приятный вид стола.

3. Пищевая ценность куриного мяса –

содержит жиры и углеводы;

содержит белки и жиры.

4. Укажите последовательность первичной обработки мяса:

4. промывание

1. оттаивание;

3. зачистка;

2. обмывание;

5. нарезание.

5. Признаки доброкачественности рыбы:

3) консистенция плотная;

жабры серого цвета;

глаза мутные;

1) жабры ярко-красного цвета;

4) чешуя плотно прилегает к коже;

2) глаза прозрачные.

6. В какой последовательности производится разделка курицы?

6) удаление шейки

2) промывание

3) опаливание

4) удаление ножек

8) приготовление полуфабрикатов

1) оттаивание

7) потрошение

5) удаление головы

7. Последовательность приготовления куриного бульона:

​1) Помойте курицу. Затем, по желанию можно разделать её, а можно оставить целую тушку, не резать.

2) Положите её в глубокую кастрюлю.

3) Налейте воду так, чтобы она покрывала мясо.

4) Если вы хотите, чтобы вкусной получилась курица, то посолите сразу же. Если предпочитаете вкусный и прозрачный бульон, добавьте соль в конце варки.

5) Варить до готовности.

Объяснение:

Если мой ответ будет тебе полезным, то пожалуйста отметь его как лучший. Я старалась тебе помочь)

(151k баллов)