Тест Сервировка стола 1. К столовым приборам относятся: а) кружка; б) нож; в) молочник;...

+951 голосов
5.2m просмотров

Тест Сервировка стола 1. К столовым приборам относятся: а) кружка; б) нож; в) молочник; г) вилка; д) салатник; е) ложка. 2. При сервировке стола ложку кладут: а) в тарелку; б) перед тарелкой; в) слева от тарелки; г) справа от тарелки; д) в специальную укладку. 3. Вставьте пропущенное слово: Специальное помещение для приготовления и приема пищи, хранения продуктов называется ……………………… . 4. При сервировке стола к обеду вилку кладут: а) справа от тарелки зубцами вверх; б) слева от тарелки зубцами вверх; в) справа от тарелки зубцами вниз; г) слева от тарелки зубцами вниз; д) в специальную укладку. 5. Блюдами для завтрака являются: а) суп; б) каша; в) винегрет; г) бутерброд; д) яичница; е) мясо заливное; ж) студень; з) салат. 6. Закончите фразу: Искусство приготовления пищи называется……………………………………. 7. При полной сервировке стола к обеду вику кладут: а)   Слева; б)   Справа. 8. Раньше появилась в обиходе: а)   Ложка; б)   Вилка. 9. К посуде общего пользования относятся: а) блюдца; б) супница; в) салатник; г) розетки для варенья; д) соусник; е) салфетки. 10. Подберите принципы рационального питания: а) частый прием пищи; б) правильный режим питания; в) обильный прием пищи; г) умеренность в употреблении пищи; д) раздельное питание; е) разнообразное питание. 11. При сервировке стола салфетки кладут: а) в кольцо; б) в стакан; в) на закусочную тарелку; г) слева от тарелки; д) справа от тарелки. технология


Другие предметы (67 баллов) | 5.2m просмотров
Дан 1 ответ
+95 голосов

Ответ:

1: а б е

Объяснение:

(50 баллов)
+94

А МОЖНО ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ?