Ответ:
х+4у-18=0 - уравнение прямой АС в общем виде.
5х-7у+22=0 - уравнение прямой BD в общем виде.
Объяснение:
Уравнение прямой АС найдем по формуле:
![\frac{x-x_A}{x_C-x_A}=\frac{y-y_A}{y_C-y_A} \frac{x-x_A}{x_C-x_A}=\frac{y-y_A}{y_C-y_A}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7Bx-x_A%7D%7Bx_C-x_A%7D%3D%5Cfrac%7By-y_A%7D%7By_C-y_A%7D)
![\frac{x-2}{-2-2}=\frac{y-4}{5-4} \frac{x-2}{-2-2}=\frac{y-4}{5-4}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7Bx-2%7D%7B-2-2%7D%3D%5Cfrac%7By-4%7D%7B5-4%7D)
![\frac{x-2}{-4}=\frac{y-4}{1} \frac{x-2}{-4}=\frac{y-4}{1}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7Bx-2%7D%7B-4%7D%3D%5Cfrac%7By-4%7D%7B1%7D)
Умножим обе части на (-4):
х-2=(-4)(у-4)
х-2=-4у+16
х=-4у+16+2
х=-4у+18
Или х+4у-18=0 - уравнение прямой АС в общем виде.
Уравнение прямой BD найдем по формуле:
![\frac{x-x_B}{x_D-x_B}=\frac{y-y_B}{y_D-y_B} \frac{x-x_B}{x_D-x_B}=\frac{y-y_B}{y_D-y_B}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7Bx-x_B%7D%7Bx_D-x_B%7D%3D%5Cfrac%7By-y_B%7D%7By_D-y_B%7D)
![\frac{x-4}{-3-4}=\frac{y-6}{1-6} \frac{x-4}{-3-4}=\frac{y-6}{1-6}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7Bx-4%7D%7B-3-4%7D%3D%5Cfrac%7By-6%7D%7B1-6%7D)
![\frac{x-4}{-7}=\frac{y-6}{-5} \frac{x-4}{-7}=\frac{y-6}{-5}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7Bx-4%7D%7B-7%7D%3D%5Cfrac%7By-6%7D%7B-5%7D)
Умножим на (-1) обе части. Получим
. Умножим на 35 обе части. Получим
5(х-4)=7(у-6)
5х-20=7у-42
5х-7у-20+42=0
5х-7у+22=0 - уравнение прямой BD в общем виде.