1.Сколько времени варятся креветки? 10 – 15  минут18 – 20 минут5 – 7 минут2.Заправочный...

+336 голосов
4.7m просмотров

1.Сколько времени варятся креветки? 10 – 15  минут18 – 20 минут5 – 7 минут2.Заправочный суп:солянка;куриный бульон;уха;борщ.3. К тёплой обработке продуктов относят:варка;               сушка;        жаренье;пассерование;припускание;панирование. 4.Допишите последовательность первичной обработки рыбы:Оттаять рыбу.Срезать голову, плавники, хвост.Разрезать брюшко;Нарезать на порционные куски;5.Выберите признаки доброкачественности мяса: упругая консистенция, запах свежего мяса, дряблая консистенция, цвет от темно-красного до коричневого. цвет от светло-розового до темно-красного, липкая скользкая поверхность.6.К мясному продукту не относится:Печень;Говядина;Сердце;Язык.7.Жидкий навар из мяса, рыбы или овощей - это​


Другие предметы (30 баллов) | 4.7m просмотров
Дан 1 ответ
+145 голосов

Ответ:

1. 5-7 мин.

2. Куриный бульон.

3. Варка, жаренье.

4.

1.Оттаивание мороженой рыбы.

2.Очистка от чешуи.

3.Освобождение рыбы от загрязнений и несъедобных частей (голова, плавники, хвост).

4.Пластование, или предание рыбе нужной формы.

5.Признаки доброкачественности мяса: Основной критерий при покупке мяса — степень его свежести. Доброкачественное охлажденное мясо должно иметь: * характерный цвет (говядина — красная, свинина — бело-розовая, баранина — коричневато-красная, телятина — розовая с сероватым оттенком)

6. : к мясным продуктам относят свинину и говядину.

По госстандарту продукт может называться мясным, если доля чистого мяса (мышечной ткани) в нем составляет не менее 60%.

Язык и печень относят к субпродуктам. Субпродукты – это внутренности (или потроха) домашних и диких животных и птиц, годные употребления в пищу.

(124 баллов)
+128

если коротко, то бульон)

+141

7. жидкий навар из мяса, рыбы или овощей. Жёлтый бульон готовится из необжаренного мяса и обжаренных кореньев, это основные мясные и костные бульо