Ответ:
Всего-навсего реши уравнение:
![-5x = 3\\ x = 3 : (-5)\\x = -\frac{3}{5} = -0,6 -5x = 3\\ x = 3 : (-5)\\x = -\frac{3}{5} = -0,6](https://tex.z-dn.net/?f=-5x%20%3D%203%5C%5C%20x%20%3D%203%20%3A%20%28-5%29%5C%5Cx%20%3D%20-%5Cfrac%7B3%7D%7B5%7D%20%3D%20-0%2C6)
Объяснение:
Корень уравнение - это значение переменной (в нашем случае "х"), при которой левая часть будет равна правой. У нас корень уравнение минус три пятых. Подставим его вместо "х":
![-5 * (-\frac{3}{5}) = 3\\\\+\frac{5*3}{5} = 3\\\\\frac{1*3}{1} = 3\\\\\frac{3}{1} = 3\\3 = 3 -5 * (-\frac{3}{5}) = 3\\\\+\frac{5*3}{5} = 3\\\\\frac{1*3}{1} = 3\\\\\frac{3}{1} = 3\\3 = 3](https://tex.z-dn.net/?f=-5%20%2A%20%28-%5Cfrac%7B3%7D%7B5%7D%29%20%3D%203%5C%5C%5C%5C%2B%5Cfrac%7B5%2A3%7D%7B5%7D%20%3D%203%5C%5C%5C%5C%5Cfrac%7B1%2A3%7D%7B1%7D%20%3D%203%5C%5C%5C%5C%5Cfrac%7B3%7D%7B1%7D%20%3D%203%5C%5C3%20%3D%203)
3 = 3, что есть правдой. Значит корень данного уравнения ![-\frac{3}{5} -\frac{3}{5}](https://tex.z-dn.net/?f=-%5Cfrac%7B3%7D%7B5%7D)