Ответ:
25 -ответ на первый
Пошаговое объяснение:
![5\sqrt{36} +3\sqrt[3]{-8} +\sqrt[6]{1} 5\sqrt{36} +3\sqrt[3]{-8} +\sqrt[6]{1}](https://tex.z-dn.net/?f=5%5Csqrt%7B36%7D%20%2B3%5Csqrt%5B3%5D%7B-8%7D%20%2B%5Csqrt%5B6%5D%7B1%7D)
И так что бы было тебе все понятно будем делать по частям
Тут и расписывать нечего не надо ибо корень из 36=6))
1.2.При извлечении корня нечетной степени из отрицательного числа будем всегда получать отрицательное число
![3\sqrt[3]{-8} =3*(-8^{\frac{1}{3} } )=3*(-2)=-6 3\sqrt[3]{-8} =3*(-8^{\frac{1}{3} } )=3*(-2)=-6](https://tex.z-dn.net/?f=3%5Csqrt%5B3%5D%7B-8%7D%20%3D3%2A%28-8%5E%7B%5Cfrac%7B1%7D%7B3%7D%20%7D%20%29%3D3%2A%28-2%29%3D-6)
1.3.
тут нечего расписывать тоже
и выходит 30-6+1=25 -ответ на первый
Второй еще проще
![\sqrt[3]{27*64} =27^{\frac{1}{3} } *64^{\frac{1}{3} } =3*4=12 \sqrt[3]{27*64} =27^{\frac{1}{3} } *64^{\frac{1}{3} } =3*4=12](https://tex.z-dn.net/?f=%5Csqrt%5B3%5D%7B27%2A64%7D%20%3D27%5E%7B%5Cfrac%7B1%7D%7B3%7D%20%7D%20%20%2A64%5E%7B%5Cfrac%7B1%7D%7B3%7D%20%7D%20%3D3%2A4%3D12)
Вот и все))