К этой
категории мы относим все грибы, не вошедшие в категорию грибов
съедобных. Сюда же относим и галлюциногенные грибы несмотря на то, что
многие собирают их и едят... Вообще на нашем сайте мы осознанно обходим
молчанием этот вопрос, т.к. считаем подобное просвещение делом
наркологов. Наш же сайт призван служить справочником грибника, а не
торчка.
ИЛИ
Под несъедобными видами грибов понимают
слаботоксичные или другие не ядовитые грибы, которые по определенным
причинам (культура, традиции, табу, пищевая ценность, вкусовые качества,
плотность грибного тела) не употребляемы людьми в пищу.
Известно, что на территории западной Европы большое количество грибов,
которые вполне съедобны на территории России являются слабо или
сильно ядовитыми. Связано это, прежде всего, с климатическими условиями и
техногенными загрязнениями
ПОЙДЁТ?