ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ДАЮ 35 БАЛЛОВ!!!!!!!! ** рисунке изображены вьюрки,обитающие **...

+657 голосов
4.2m просмотров

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ДАЮ 35 БАЛЛОВ!!!!!!!! На рисунке изображены вьюрки,обитающие на Галапагосских островахи имеющие различную форму клювов. (a)(i)С чем связана различная форма клювов вьюрков? _____________________________________________________ (ii)Приведите предположение того,что должно произойти,чтобы со временем у всех вьюрков образовался острый клюв (как у вьюрка 4) ______________________________________________________ (b) Обьясните отличие искусственного отбора от естественного ___________________________________________________ 7.Почему картофель был выведен в качестве нового сорта?Обьсните свой ответ. ___________________________________________________


image

Биология | 4.2m просмотров
Дан 1 ответ
+60 голосов

1)Конечно, дело в пище. Разный клюв образуется в процессе идиоадаптации, ну и сюда же можно добавить - небольшой дивергенции. Всё же форма, размер разные, потому что приспособлены к определённой пище, а произошли из одинакового исходного органа.

2) нужно изменить питание и образ жизни

3) Естественный отбор: 

1) Источник генетич. разнообразия - наследств. изменчивость; естественные мутации.

2) Отбирающий фактор - условия среды (живая и неживая природа.)

3) Значение приобретенных признаков для самих организмов - повышает приспособленность организмов к условиям среды. 

4) Зависимость результата от воли человека - природа выбирает, кто выживает, а кто погибает.

Искусственный отбор:

1)Источник генет. разнообразия - наследств. изменчивость. Искусств. мутации, скрещивание и т.п.

2) Отбирающий фактор - человек.

3) Значение приобретенных признаков для самих организмов - могут быть вредными для самих организмов. Основной показатель - значение для человека.

4) Зависимость результата от воли человека - воля человека имеет решающее значение

3) (вкусно , по вкусу вкус вкусно........но вкусно)

Выведением новых сортов растений занимается селекция, а селекция в принципе призвана что-то улучшать. Следует запомнить, что дикое всегда хуже одомашненного или культивированного, то есть паслён клубненоосный (картофель) как вид (вид всегда в дикой природе) конечно был съедобен, но всё же его клубни, употребляемые в пищу, были мало питательными, имели в основном маленький размер и горький привкус, даже не смотря на содержание в нём крахмала. С течением времени в мир пришла селекция, и человек научился забирать из дикой природы растения и улучшать их так, как ему нравится, то есть выводить сорта. Следствие культивации картофеля мы видим и даже чувствуем сейчас: плоды на вкус сладкие, сочные, питательные, огромное разнообразие размеров.

(80 баллов)